Пресс-центр
Новости и статьи ООО «НЭЦ»

Особенности проектирования кинотеатров

Проектирование кинотеатра  проводится с учетом ряда специфических требований, ведь этот объект должен быть не только надежным, удобным в эксплуатации и красивым, но и обеспечивающим идеальные условия для просмотра фильмов.

Разработка концепции

Работа над проектом кинотеатра начинается с создания его концепции. На этом этапе определяются количество кинозалов, их размеры, геометрия, вместимость.  Рассчитываются нагрузки на перекрытия, пути эвакуации в случае ЧП.

Готовый проект должен устраивать заказчика по технико-экономическим показателям, быть функциональным и эргономичным, отвечать требованиям технологов, акустиков и конструкторов и соответствовать нормам безопасности.

Архитектурное проектирование кинотеатра

На основе разработанной концепции и действующих правил проектирования создается архитектурный проект кинотеатра. При этом учитываются:

  • Акустические расчеты (звукоизоляция и акустическая отделка).
  • Нормы SMPTE  (Общества инженеров кино и телевидения - Society of Motion Picture and Television Engineers) для расчета геометрии залов кинотеатра.

Акустическое проектирование кинотеатра

Для обеспечения идеального звучания в залах кинотеатра в ходе проектирования выполняется ряд работ, направленных на достижение следующих целей:

  • Создание качественной шумоизоляции.
  • Обеспечения оптимального времени реверберации.
  • Выбор  оптимальных для каждого конкретного зала систем усиления звука.

На архитектурном этапе акустического проектирования производится расчет и выбор  оптимальных поглощающих и отражающих отделочных материалов. На электроакустическом этапе для каждого зала кинотеатра выбирается подходящая звукоусиливающая система.

Инженерное проектирование кинотеатра

Кроме стандартных для проектирования любого объекта разделов инженерное проектирование кинотеатра включает следующие разделы:

  • Расчет и создание кинопроекции 2D и 3D.
  • Создание системы автоматизации кинопоказа.
  • Создание многоканальной системы усиления звука (Dolby Digital Surround EX) и т. д.

Проверить, отвечает ли проект кинотеатра актуальным строительным, санитарно-гигиеническим, пожарным и прочим требованиям поможет негосударственная экспертиза проектной документации. Закажите ее на этой странице нашего сайта: http://ng-expertiza.ru/uslugi.php.

20 августа 2016

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
+7 495 912-68-32