До конца 2017 года наладят работу Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства

Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) полностью сформируют до конца текущего года. В него будет включаться систематизированная информация о выданных заключениях экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, о заключения экспертизы по проектам повторного использования (в том числе экономически эффективным).

ЕГРЗ будет разбит на разделы, посвященные отдельным экспертным заключениям и идентифицируемые уникальными для России номерами заключений экспертизы результатов инженерных изысканий или проектной документации. Все выдаваемые экспертные заключения будут в обязательном порядке включаться в реестр.

Ведение ЕГРЗ необходимо для создания условий, при которых организации, оказывающие услуги негосударственной экспертизы, своевременно перейдут на новый формат работы с учетом закона № 368 от 3 июня 2016 года, для придания прозрачности системе архитектурно-строительного проектирования, для создания нового критерия оценки эффективности работы субъектов РФ.

Напомним, решение создать Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий было принято еще  2016 году. На законодательном уровне датой начала его работы указано 1 сентября 2018 года.

15 Марта 2017