Пресс-центр
Новости и статьи ООО «НЭЦ»

Цели ценообразования в строительной сфере

В нашей прошлой статье мы рассмотрели понятие ценообразования в строительстве.  Теперь же мы предлагаем вам узнать, для чего он используется.

Как и любой другой экономический механизм, ценообразование создано для достижения определенных целей. В случае со строительной сферой в их перечень входят:

  • Достижение определенной прибыли.  Застройщик  должен установить на свои объекты такую цену, которая обеспечит ему стабильный доход на протяжении запланированного промежутка времени.
  • Достижение определенного объема продаж. Показатель цен на здания и сооружения должен поддерживать запланированный спрос и обеспечивать необходимый для стабильного развития компании-застройщика уровень реализации объектов строительства.
  • Опережение конкурентов. При установлении цен на строительные объекты необходимо делать их привлекательными на фоне цен конкурирующих предприятий, но при этом способными обеспечить запланированный уровень дохода.
  • Вывод на рынок новой продукции. Предлагая новые продукты, предприятие должно установить на них такую цену, которая обеспечит интерес целевой аудитории, но при этом будет поддерживать  необходимый уровень прибыли.
  • Завоевание лидирующих позиций по показателям качества. При снижении цен на объекты для привлечения спроса покупателей и опережения конкурентов нужно сохранять высокий уровень качества зданий и сооружений, отвечающий действующим строительным, санитарно-эпидемиологическим и прочим нормам.

Узнайте, правильно ли рассчитана стоимость строительства вашего объекта – закажите экспертизу сметной документации в ООО «Национальный Экспертный Центр».

24 мая 2016

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
+7 495 912-68-32