Пресс-центр
Новости и статьи ООО «НЭЦ»

Преимущества экспертизы BIM-проектов

BIM-технологии завоевывают все большую популярность в современной строительной отрасли. Мы уже рассказывали вам о том, что представляет собой информационное моделирование (читайте нашу статью «Актуальность и особенности внедрения BIM-технологий»). Теперь же поговорим об экспертизе проектов, созданных с его использованием.

Экспертиза BIM-проектов обладает рядом преимуществ по сравнению с экспертизой проектов, разработанных без использования информационных моделей:

  • Повышенная информативность. Эксперту предоставляются возможности для полного погружения в проект.
  • Высокая степень визуализации. У специалиста есть возможность оценивать взаимосвязь инженерных, объемно-планировочных и прочих решений, получать дополнительные виды и проекции объекта, которые не представлены в документах проекта.
  • Оперативность выявления проблем. Наглядность информационной модели позволяет находить большую часть недочетов проекта в ходе экспертизы и исправлять их до начала строительства.
  • Оперативность взаимодействия. При представлении проекта в виде созданной с использованием BIM модели экспертам удобнее общаться с заказчиком, проще объяснять, какие изменения необходимо внести в проектную документацию.

В целом использование BIM-технологии ведет к повышению качества проектной документации, а, значит, упрощает и облегчает работу экспертов.

Наша статья позволила вам получить полное представление о преимуществах экспертизы BIM-проектов? Не пропустите следующие публикации на нашем сайте, в которых мы расскажем об особенностях использования информационных моделей в строительном проектировании.

22 января 2016

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
+7 495 912-68-32