Создан проектный технический комитет Росстандарта по стандартизации BIM-технологий

Росстандартом был выпущен приказ о создании проектного технического комитета, который будет отвечать за стандартизацию BIM-технологий. Он получил наименование ПТК 705.

Новый техкомитет создается на паритетной основе.  В нем будут представлены все заинтересованные стороны –  представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, союзов проектировщиков и изыскателей, организаций по проведению экспертиз, разработке проектов, строительству, профессиональных девелоперских объединений, компаний по управлению недвижимостью, производителей специального ПО и т. д.

ПТК 705 будет выполнять задачи международной ,межгосударственный, региональной, национальной, стандартизации сферы  информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капстроительства.

Деятельность членов комитета, в частности, коснется следующих стандартов:

• 25.040.40 «Измерение и контроль производственного процесса»;
  • 91.010.01 «Строительная промышленность в целом»;
  • 35.240.01 «Применение информационных технологий в целом»;
  • 91.040 «Строительство в целом»;
  • 35.240.67 «Приложения ИТ в строительстве зданий и сооружений»;
  • 93.010 «Гражданское строительство в целом».

Напомним, сейчас в России активно внедряется технология информационного моделирования в проектировании и строительстве зданий и сооружений.  Она позволяет значительно удешевить проектные и строительные процедуры, а также упростить и ускорить процедуру проведения экспертизы проектной документации.

16 марта 2018

+7 495 912-68-32
Ваше имя Телефон
Задать вопрос по стоимости