Главгосэкспертиза России начинает работать с ЕГРЭЗ

Главгосэкспертиза завершила тестирование Единого государственного реестра экспертных заключений и перешла к новому этапу работы с новой информационной системой – созданию условий, необходимых для перехода экспертных организаций на работу с реестром. Опытная эксплуатация системы начата уже с 1 января, а с 15 января зарегистрироваться в ней смогут все экспертные компании.

В рамках первого этапа работы с системой экспертным организациям будет необходимо обеспечить создание проектов разделов реестра с необязательной загрузкой материалов в режиме, который будет приближен к реальным условиям промышленной эксплуатации. Одновременно те же сведения нужно будет вносить и в собственные реестры экспертиз. С 1 апреля 2018 года от экспертных организаций потребуют вести работу в ГИС ЕГРЗ по созданию проектов раздела в 100%-ном объеме и загружать необходимые материалы. Главгосэкспертиза будет контролировать эту работу на предмет качества и полноты предоставленных сведений.

В январе также начнет работать ситуационный центр Главгосэкспертизы, задачей которого станет консультирование пользователей информационной системы по всем возникающим у них техническим вопросам. В январе и феврале ведомство организует дополнительные семинары для обучения пользованию системой. На сайте Главгосэкспертизы и на других ресурсах будут размещены дополнительные инструкции, пошагово расписывающие все работы с реестром.

В переходный период, который продлится до 1 июля 2018 года, должны быть созданы конструктивные условия для начала работы с реестром, обеспечения полной готовности к работе в информационной системе негосударственных и государственных экспертных организаций. С 1 июля вступят силу в приказы Министерства строительства и ЖКХ РФ о порядке ведения ЕГРЭЗ, о новых требованиях к оформлению экспертных заключений и предоставлению данных из реестра. С 1 июля у всех экспертных заключений в обязательном порядке должен будет иметься номер регистрации в ЕГРЭЗ.

8 января 2018

+7 495 912-68-32
Ваше имя Телефон
Задать вопрос по стоимости